Фундаментальные правила питания: чтобы еда была лекарством, а не лекарства — едой

Правильное питание — фундамент здоровья всего организма. Вы можете проводить дни напролет в спортзале, но ни на шаг не приближаться к желаемой фигуре. Можете принимать килограммы витаминов, но все равно чувствовать постоянную слабость, страдать от ломкости ногтей и слабого иммунитета. Можете соблюдать идеальный режим дня, но все равно не высыпаться и постоянно уставать.

Все это не имеет смысла, если вы питаетесь неправильно. Именно через еду, в естественном виде мы получаем большую часть полезных веществ. И питаться правильно — это не так уж сложно. Давайте подробно рассмотрим тему здоровой еды в этом материале. Вы удивитесь, насколько это может быть просто!

Здоровая еда: проще и ближе, чем вам кажется

Полезная пища — это не обязательно что-то экзотическое, баснословно дорогое и растущее на противоположном конце планеты. Множество здоровых продуктов можно найти в ближайшем магазине, а иногда и у себя под ногами. Фрукты, овощи, орехи, семена, злаки и крупы — все это полезно.

Однако, очень важно не забывать о главном правиле здорового питания — сбалансированности. Только баланс, соблюдение правильных количеств каждого витамина, минерала и микроэлемента можно считать полезным рационом.

Дегустационные и основные наборы BrainFood — пример именно такой сбалансированности. В них есть все необходимое, без избытков или нехватки. Наши планы питания составляются профессиональными диетологами, которые учитывают каждую мелочь и составляют не просто диету для похудения, а рацион для здоровья.

Ведь большинство диет — это вовсе не здоровое питание, а даже наоборот. Если у вас есть проблемы с весом, ваш организм просит отдыха, а не дополнительного стресса или ограничений.

Правильное питание — это очень просто: вы должны не ограничивать себя, а формировать рацион обдуманно и осмысленно.

6 фундаментальных правил здорового питания

Мы не станем перечислять все полезные продукты, ведь их очень много. Самые важные из них мы добавили в наборы BrainFood, в точно продуманном количестве. Однако, мы подготовили для вас небольшую «шпаргалку питания» — 6 правил, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя потрясающе.

  1. Вода — основа хорошего самочувствия. Не чай, не кофе, не смузи, а именно чистая вода, не забывайте об этом.
  2. Соблюдение количества калорий. Наборы BrainFood созданы уже с учетом калорийности продуктов и уровня физической активности. Также вы можете рассчитать свою норму самостоятельно по формуле Харриса-Бенедикта: (655,1 + (9,6 × вес в кг) + (1,85 × рост в см) — (4,68 × возраст)). Полученное число умножайте на 1,3, если физическая активность была низкой, на 1,5 –  если средней и на 1,7 – если высокой. Полученный результат — ваша дневная норма калорий.
  3. Сохранение баланса: вам нужны белки, углеводы, клетчатка, жиры. Да, без здоровых жиров ваша печень не будет работать, вы не похудеете, а лишь измотаете свой организм.
  4. Регулярность. Питание должно быть регулярным. Из-за больших и неравных промежутков времени между приемами пищи, организм начинает делать «запасы». На фигуре это сказывается крайне негативно.
  5. Еда должна вам нравиться! Нет такого продукта, который нельзя заменить другим. Если вам не нравится молоко, не обязательно черпать кальций именно из него, он так же содержится в сардинах, миндале, пармезане. Не нужно себя мучить, еда должна быть в радость, ведь хорошее настроение — один из кирпичиков фундамента здоровья.
  6. Не давите на себя. Не нужно себе запрещать, не нужно пугать себя диетой. Не настраивайтесь на то, что «мне нельзя». Подумайте о том, что вам теперь можно, сколько нового вы попробуете. Так вы точно избежите срывов.

Здоровая еда может быть вкусной, вы быстро в этом убедитесь, стоит только попробовать. И пока вы будете открывать новые кулинарные впечатления и неожиданные вкусы, вы буквально преобразитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *