Конопляный протеин: бояться, или срочно добавить в рацион?

Каннабис — невероятно полезное растение с незаслуженно плохой репутацией из-за использования в неправильных целях. Когда мы слышим слово «конопля», ассоциации появляются не самые положительные. Но это не только психоактивное вещество, а еще и очень полезное растение, если использовать его правильно.

Веками из конопли делали ткань, готовили еду и даже лекарства. Сейчас же есть гораздо больше ресурсов и инструментов для обработки растения, которые позволяют исключить из состава все вредные вещества и оставить только полезные.

В этом материале мы поговорим о конопляном протеине — полезной белковой добавке, которая способствует регенерации мышц даже при высоких нагрузках. Поговорим о пользе и о вреде, развеем мифы, научимся использовать правильно.

Опасен ли конопляный протеин?

Для начала стоит определиться, какой именно опасности вы боитесь. Если ваши страхи связаны с тем, что конопля обрела репутацию наркотического вещества, мы сразу же их развеем.

  • Конопляный протеин никак не влияет на ваши мыслительные процессы, эмоциональное состояние и не имеет психоактивных эффектов.
  • Протеин из каннабиса не вызывает привыкания.

Конопляный протеин от BrainFood изготавливается из конопляных семян. Мы отжимаем их при низкой температуре, после чего из них полностью удаляется масло. Благодаря такому способу обработки, сохраняются все полезные вещества, а ТГК (тетра-гидро-каннабинол, вещество, обладающее психоактивным воздействием) полностью удаляется.

Состав, польза, эффект

Итак, мы разобрались с тем, чего нет в составе конопляного протеина. А что же в нем содержится, и в чем состоит польза этой добавки?

  • Клетчатка, которая необходима для  правильной работы пищеварительной системы.
  • Витамин Е — природный антиоксидант, которые защитит ваши клетки от старения и разрушения.
  • Омега-3 и Омега-6 — полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются нашим организмом, но чрезвычайно важны для иммунной и сердечно-сосудистой системы, суставов, кожи и эмоционального фона.
  • Витамины В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин) — которые улучшают метаболизм и помогают нам усваивать из пищи энергию.

Также в составе конопляного протеина BrainFood содержится 21 аминокислота (среди которых есть 9 незаменимых) и микроэлементы Fe, Mg, Mn, Zn, Cl, S, Ca, K, Cu, P. К тому же, для его выращивания не нужны вредные пестициды, что означает полную экологичность, и, в отличие от соевого протеина, конопляный не нарушает гормональный фон.

Именно поэтому мы включаем конопляный протеин в дегустационные и основные наборы BrainFood, а также предлагаем возможность приобрести его отдельно.

Как и кому использовать

Рекомендации к применению такие же, как и для любого другого протеина. Если вы занимаетесь спортом и хотите позаботиться о своих мышцах или сформировать идеальную фигуру, конопляный протеин — ваш лучший друг.

К дегустационным и основным наборам BrainFood прилагается подробная инструкция, в которой точно рассчитано необходимое количество протеина, соответствующее уровню физических нагрузок. В остальных случаях стоит консультироваться с тренером и диетологом.

Употреблять конопляный протеин можно любым удобным способом: добавлять в готовые блюда, салаты, коктейли, смузи.

Будьте здоровы, питайтесь правильно, а главное — мыслите здорово!

1 комментарий

  1. Автор комментария

    Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *